
これはチャンスかな~と、先日「**子供とワン達の日々**」のりょう♪☆さんの記事で紹介してあった
ささみジャーキーを作ってあげることにしました

その時のりょう♪☆さんの記事はこちらです ⇒ ☆☆☆
ブログを見ていたら、スゴク詳しく説明が書いてあったので、
自分にも出来そうだったのでチャレンジしてみましたよ~

りょう♪☆さんのブログを見ている方は、復習だと思ってみてくださいね~

①用意するのは鳥の胸肉です


②これを適当な大きさに切っていきます。
今回は胸肉を半分使用しました。

不思議ですよね~。なんで自分のを作ってるってわかるんでしょうね。
作ってるそばでず~とマークされてます


③フライパンに切った胸肉を並べます。

④焦げ目が少しつくくらいまで、水気を飛ばします


鶏肉のいい匂いが充満してるので、目が離せないあんずです(笑)

⑤フライパンで焼いた鶏肉をトースターに

ひっくり返して15分。 またまたひっくり返して15分の計45分焼いていきます。

⑥計45分待てば・・・・キレイに焼きあがりましたよ~

すごい小さくなりました^^;

⑦ ☆完成☆

早速、味見をお願いしますかね。
ジャーキーを近づけると
じーーーーーーーーとジャーキーに集中してるあんずです


もう待ちきれなくて、ベロんちょしてますね(^_^;)

あげるなり、自分の大好きな場所にジャーキーを運んで味見しましたよ。

いい音をさせて食べてくれました


おかわりを求めてきたんですが・・・・
もう味見は終わったので、
なにかしないとあげません

じゃあ何かやって~と
あんず得意の『ゴロン』です
おやつを前にしたあんずのゴロンはキレッキレです(笑)

がんばったあんずは、おかわりも貰えて大満足でしたよ


りょう♪☆さんの記事を見ながら作ったら、とっても簡単にできました。
ありがとうございました。 また色々教えてくださいね

実は、作ったジャーキーが美味しくて、パパさんのお腹にも少し入りましたとさ・・・

いつもご覧頂いてありがとうございます

お帰りの際、下の写真をポチッとクリックして頂けると嬉しいです!


応援してくださる方は下の画像をクリックお願いします。

にほんブログ村
スポンサーサイト